昌都市職業技術學校

新聞中心

新聞中心

教學不按暫停鍵 輔導不彈休止符
—記我校醫護部網絡輔導安排
發布時間:2020-03-23      作者: 醫護部   

自疫情發生后,為確保師生生命安全和身體健康,最大限度減少疫情對教學的影響,根據自治區教育廳《各級各類學校春季學期延期開學工作指南的通知》和昌都市教育(體育)局“關于2020年春季學期延期開學期間線上教學輔導工作會議”相關要求,我校醫護部在學校統一安排部署下,積極組織師生開展線上輔導工作,利用微信、釘釘等平臺創建班級群,拓展線上輔導覆蓋面;活化線上輔導形式,拓展教學內容,完善線上輔導管理,以確?!巴Un不停教,停課不停學”。


a


在教務科組織牽頭下,醫護部按照專業特點,對線上輔導課程進行科學編排,并及時跟蹤監督落實情況;各專業組全員參與,結合不同年段學生特點,精心準備線上輔導內容,確保線上輔導質量。在線上輔導工作中,線上輔導人數達1019人,學生學習氛圍濃厚,積極通過拍照、語音、視頻等形式向老師反饋學習情況,老師也積極給予解答疑惑問題,在學習好專業課程的同時,醫護部積極發揮專業優勢,開展對新冠肺炎疫情防控知識普及,講解手衛生知識,積極引導學生學習醫務工作者救死扶傷的精神;結合習近平總書記給北京大學首鋼醫院實習的西藏大學醫學院17名學生的回信精神,宣傳習近平總書記和黨中央的親切關心,特殊關懷。


ef7a66b6-e847-4e80-90e4-5928fd783cde (Copy).jpg


目前,醫護部線上輔導工作正在規范、有序地開展。在接下來的線上輔導工作中,醫護部仍將積極落實學校及教務科相關要求,結合我部實際,切實把線上輔導工作做到最好,為下一步開學復課,實現與學生返校上課的無縫對接。

 

重庆幸运农场规律公司