昌都市職業技術學校

學校概況

學校簡介

西藏昌都市職業技術學校簡介

西藏昌都市職業技術學校位于昌都市城郊的俄洛鎮,占地237畝,總建筑面積53287平米,前身為西藏扎木師范學校,創辦于1974年,2000年轉型為中等職業教育,2014年更名為昌都市職業技術學校,是昌都市唯一的教師進修學校、職業技術學校和國家星火科技學校, 是國家中職示范校、全國教育系統先進集體、全國第三批職業院校數字校園建設實驗校、全國綠化模范單位、全國學校藝術教育先進學校。

學?,F有在校學生3653人,西藏大學昌都函授站學員1200余人,教職員工271人,其中在編教職工204人,外聘教師35人,公益性、臨時工32,高級講師33人,講師45人,助理講師81人,雙師型教師24。近三年來學校畢業生共計2260人,其中1070人被上一級學校錄取,980人就業,就業率總體保持在90%以上。

學?,F開設有藏醫醫療與藏藥、護理、學前教育、計算機應用、群眾文化藝術、建筑工程施工、民族美術、供用電技術、旅游服務與管理、汽車應用與維修、會計、畜牧獸醫等12個專業,其中藏醫醫療與藏藥、護理和供用電技術是國家中職示范校項目支持與建設的重點專業,藏醫醫療與藏藥、護理、學前教育三個專業為自治區級品牌特色建設專業。校內建有藏醫醫療與藏藥、護理、建筑工程施工、供用電技術、旅游服務與管理、汽車運用與維修、學前教育、民族美術、計算機應用等9個專業實訓基地,共50余間實訓室;校外擁有醫院、幼兒園、制藥廠、電廠、酒店、汽車維修公司、旅游公司等30余個實訓基地。

辦學40多年來,為我市培養了3000多名教師及管理人員,轉型后培養了5000多名藏醫、護理、學前教育、民間繪畫等自治區社會發展急需的技能人才。學校始終堅持以立德樹人為根本,以服務發展為宗旨,以促進就業為導向,以改革創新為動力,以培養初中級技能型人才為目標的辦學思想,凝練出了“愛國、立志、篤學、強能”的校訓,形成了“以長求穩,以短求活,長短結合”的辦學思路和條件完善、管理規范、特色鮮明、就業滿意的辦學目標。學校立足于西藏自治區昌都市的經濟社會發展,依托西藏自治區良好的職業教育發展環境,近年來辦學規模穩步擴大,育人質量不斷提升,辦學水平不斷提高,社會聲譽明顯擴大,綜合實力位居全區同類院校前列。



重庆幸运农场规律公司